Идет загрузка

Как действует Лайонс-клуб?

Мы собираемся ежемесячно как на собраниях, так и на заседаниях Совета директоров (правлении) клуба, чтобы свободно обсудить проблемы, представляющие общественный интерес. Мы обмениваемся опытом работы с другими клубами МАЛК. Установлены добрососедские отношения с клубами России, Германии, Польши, Литвы, Дании, Швеции, США. Особое значение мы придаем нашим связям с Лигой Лайонс-клубов стран Балтийского моря (BSL – Baltic Sea Lions), где представлены 9 стран этого региона.

Мы понимаем, что в настоящий период развития нашей страны трудно внедрять в сознание, пропагандировать и закреплять на практике идеи благотворительности и взаимоподдержки, но… Но, может быть, это именно сейчас и надо делать?!

Мы оказываем помощь детскому дому в одном из районов области, а также школе-интернату, расположенному в предместье г. Калининграда. Мы мечтаем и надеемся делать это чаще и больше! Начиная с 2001 года, мы тщательно и постоянно пытаемся внедрять в нашей жизни те формы и методы благотворительной и клубной деятельности, которые используются и развиваются МАЛК на протяжении всей своей истории с 1917 года. Не всё подходит и не все применимо у нас. Это понятно: история нашей страны не похожа на судьбу тех народов, где почти 100 лет назад возникли благотворительные клубы, которые сейчас помогают обществу и своим государствам решать многие социальные и духовные проблемы. Старшее же поколение в этих странах самодостаточно и уверено в себе, в том числе, и потому, что участвует в деятельности подобных клубов!

Мы надеемся, что сможем со временем принимать равноценное участие в реализации международных программ МАЛК по сохранению зрения и слуха (в первую очередь, у престарелых), помощи молодежи с целью отвлечь ее от алкоголя и наркотиков и выработки у нее важнейших гражданских качеств, защите окружающей среды.

В меру своих возможностей мы помогаем германским коллегам в реализации проектов на территории нашей области (в первую очередь, по оказанию помощи бездомным российским детям и сиротам и их реабилитации).

Мы надеемся, что сможем, как это делают американские Лайонс-клубы, привлекать и оказывать материальную помощь тем, у кого ухудшилось зрение и слух, помогать способным молодым людям приобретать знания, выделяя им, например, годовые стипендии, содействовать развитию физкультуры и спорта.

Мы сознаем, что сбор благотворительных средств – сложное и труднореализуемое дело в наших условиях. Но мы будем продолжать поиск различных форм получения средств для благотворительных целей.

В настоящее время мы прилагаем усилия к тому, что способствовать созданию молодежных клубов (Лео-клубов), участвовать в молодежном обмене МАЛК, содействовать созданию новых Лайонс-клубов в Калининградской области.

Единственная награда для каждого члена Лайонс-клуба – это осознание того, что мы оказали помощь тому, кто в ней нуждается!

29 августа 2010