Идет загрузка

Собрание, посвященное международному открытию клуба, 30 ноября 2001 г.

int20open201.jpg (44.47 Kb)int20open202.jpg (41.1 Kb)

Выступление
президента Лайонс-клуба «Калининград-Центр» Л. Фуксона на вечере в Немецко-Русском Доме 30.01.2001г. (Калининград)
Дамы и господа!
Уважаемые члены Лайонс-клуба!


Дорогие друзья!
Сегодня у нас первое памятное событие за полугодовую историю нашего клуба, который был зарегистрирован в Международной Ассоциации Лайонс-клубов 30 мая с.г. Открытие же клуба состоялось 28 июня.

Для меня, как президента ЛК «Калининград-Центр», является особой честью приветствовать вас всех здесь. С большим удовольствием я констатирую, что наш клуб успешно развивается, чему доказательство - количество гостей и участников вечера.

Уважаемый губернатор Дистрикта! Позвольте мне еще раз выразить глубокую благодарность за возможность стать членом большой семьи Международной Ассоциации Лайонс-клубов!
Нам известно, что Лайонизм представляет собой масштабное общественное движение. В настоящее временя это - наиболее многочисленная и активная общественная клубная организация в мире, членами которой являются граждане, глубоко и активно сопереживающие обществу, в котором живут. Мы знаем, что наш клуб является одним из 40 тыс. Лайонс-клубов в приблизительно 180 странах и регионах мира, а общая численность их членов превышает 1,4 млн. человек.
Мы ясно понимаем, что любой Лайонс-клуб должен состоять из искренних людей, мыслящих в интересах общества и государства, которые хотят посвятить часть своего времени и способностей тому, чтобы помогать нуждающимся людям и содействовать обществу в своем совершенствовании.
Нам главный лозунг звучит так: «Мы служим обществу». Наш клуб как новый член Международной Ассоциации Лайонс-клубов будет стремиться к тому, чтобы этот лозунг и у нас стал направляющим мотивом, духом нашей деятельности.

Я заверяю вас, что мы сделаем все, что в наших силах, чтобы стать примером в реализации благородных принципов Лайонизма, в деятельности по созданию благополучия в нашем обществе и помощи тем мужчинам, женщинам, детям, кто менее удачлив и счастлив по сравнению с нами, кто действительно требует сочувствия и сопереживания, которое в какой-то мере может оказать Лайонс-клуб.
Более того, мы надеемся не только тесно работать в своем клубе, но и сотрудничать с другими категориями нашего общества. Мы сумеем показать пример командной работы, что так необходимо в нынешних условиях жизни в России и что так важно для любого развития, совершенствования и достижения успеха.
В июне с.г. я покорно принял на себя ответственность по руководству Лайонс-клубом и его активом. Совершая это, я пообещал как всем членам клуба, так и его функционерам свое полноценное участие и сотрудничество, несмотря на свою напряженную работу в качестве начальника управления образования области. Особо я хотел бы с благодарностью выделить вице-президента Леонида Плитмана, секретаря клуба Евгения Грищенко и казначея Евгения Коробова.

В свою очередь, мы просим у всех членов клуба их полной поддержки, помощи, верности взятым обязательствам и, самое главное, постоянного посещения всех наших клубных собраний и встреч. Я уверен, что наш клуб как организованная группа людей, живущих проблемами нашего общества, может оказать серьезную помощь нашим согражданам, общественным деятелям и руководителям властных структур разного уровня.
Основными направлениями нашей социальной и благотворительной деятельности являются содействие в реализации школьной реформы, помощь детским домам, молодежные программы и молодежный обмен, развитие международных связей.

Давайте продолжим наше движение вперед с тем, чтобы доказать, что Лайонс-клуб «Калининград-Центр» - это действительно клуб, созданный для служения обществу, и он реально является прогрессивной силой нашего общества. Давайте продемонстрируем каждому, с кем мы будем взаимодействовать как представители Лайонс- клуба - клуба Львов, что в лозунге нашей Ассоциации - «Мы служим обществу!» - заложена поистине замечательная правда!

Спасибо за внимание.

29 августа 2010